科技服务月月行系列(四)——江苏大学专家教授江都行

4月19日,江苏大学程晓农副校长带领科技处、汽车学院、环境学院专家教授,参加由江都区政府主办的“专家教授江都行”科技成果对接与产学研合作洽谈会。参加此次会议的高校有东北大学、东南大学、江苏大学、南京理工大学。会议由江都区马顺圣区长主持。

会上,程晓农副校长代表高校做了重要发言,强调校企产学研合作在创新驱动战略中的重要性,以及政府和高校在产学研角色中的创新转变。汽车学院江浩斌院长代表汽车学院介绍了汽车零部件相关的科研成果;环境学院黄勇强副院长代表环境学院介绍了环保设备相关科研成果。科技处李红处长代表学校与江都区签署“江苏大学技术转移中心江都分中心”。环境学院张九如书记代表环境学院与天雨环保集团签署“共建天雨环保产业科技综合体(天雨集团)科技成果转化基地。环境学院依成武教授与扬州斯普莱机械制造有限公司“共建涂装设备废水治理工程中心”。

会中,江都区委书记蒋爱祥致欢迎词,同时介绍了江都区特色产业与参会高校的优势学科具有较强的合作空间,并表达了江都区对校地合作、校企合作的强烈愿望。

会后,程晓农校长率队调研了与江苏大学环境学院合作的天雨集团有限公司,在调研会上指出,产学研的创新是“创新链”的创新,每一个创新环节必须紧密合作,校企合作应该由单个的项目合作升级到战略合作层面。天雨集团董事长对与江苏大学专家教授的来访表示欢迎,对与江苏大学产学研合作愿景表达了美好的期待。

通过此次“专家教授江都行”活动,构建了更为紧密的江苏大学与江都区的战略合作关系,并为进一步合作搭建了合作平台。