科技服务月月行系列(三)——泰州市产学研合作

4月10日,江苏大学科技处应泰州市经济和信息化委员会邀请,参加2015泰州市首届中小企业科技超市活动,进行产学研交流合作。出席本次活动的有泰州市副市长杨杰、泰州市经信委副主任李留根、江苏大学机械学院副院长任旭东、江苏大学科技处产学研办主任祝俊、上海交通大学王东岑以及60余家泰州市中小企业代表。

开幕式上,杨杰副市长首先介绍了泰州科技产业现状,以及泰州中小企业对技术升级改造的迫切期望;强调泰州市今后必须加强与国内知名高校,尤其是省内高校的产学研合作;在把高校请进来的同时,泰州的企业也需要走出去,深入科研工作第一线,及时解决自身技术难题。科技超市是一次很好的产学研合作尝试,适应了新常态的发展要求。

开幕式后,上海交通大学王东岑和江苏大学任旭东先后发不了自己高校的部分科技成果。根据发布的科技成果,企业技术代表在机械、材料等领域积极与专家交流探讨,达成多项初步合作意向。

通过参加泰州市科技超市活动,我校不仅成功发布了部分科技成果,而且收集了众多企业的科技需求,为我校进一步开展校企产学研合作提供了渠道,扩大了我校在泰州科技企业中的影响力。