科技服务月月行系列(五)——江苏大学常州行

5月18日,第十届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州大学体育馆篮球馆隆重开幕。中科院、清华大学、南京大学、江苏大学等近百家重点高校、科研院所的专家参加此次科技成果展示洽谈会。江苏省副省长徐南平宣布第十届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会开幕,常州市委书记阎立在开幕式上致辞。本届展洽会重点突出“创新载体、企业主体、资源集聚、环境建设”四大主题,举行多场专题活动,涉及智能装备、碳材料、智能电网、轨道交通、生物医药等技术领域,加快推进项目、技术、人才、资金和服务联动,推动更多重大科技成果的产业化。

在这次展洽会期间,我校科技处副处长王军锋、材料学院副院长雷玉成等5位专家深入常州本地企业,实地考察调研了江苏永葆环保科技股份有限公司、常州延陵电子设备有限公司等6家企业。我校参加了历届常州“5•18”展洽会,与常州地区已经开展了广泛的产学研合作。江苏大学一直积极推动与企业开展横向项目合作,特别是流体中心、汽车学院、机械学院、农工院等我校传统优势学科与常州地区企业关系密切,有着良好的合作基础。通过参加本次展洽会,我校加深了对企业实际需求的理解,为进一步拓展江苏大学与地方企业的产学研合作打下结实的基础。