安徽省明光市赴我校产学研合作洽谈

9月7日,安徽省明光市委常委、组织部长、统战部长邓先同带领组织部、科技局、经开区领导及相关企业家赴我校开展产学研合作洽谈会,我校科技处、材料学院、化学化工学院领导及相关专家出席了此次洽谈会。会议由科技处汪若尘副处长主持。

会上,汪处长首先代表学校对明光市领导及企业家的到来表示热烈的欢迎,随后对江苏大学的办学历史、发展现状、特色学科等方面做了简要介绍。明光市委组织部长、统战部长邓先同对明光市的整体情况进行了介绍,明光市作为安徽省的6个县级市之一,工业基础较好,与江苏大学相关优势学科有较强的合作基础,经过前期的多次沟通,迫切希望加强明光市与江苏大学的产学研合作。随后我校材料学院乔冠军院长和化学化工学院朱卫华副院长分别介绍了材料学院和化工学院的学科特色,并现场与来访企业进行了充分的沟通交流。

在双方的共同努力下,此次产学研合作洽谈会取得了积极成果。我校材料学院杨建红教授与华远高科电缆有限公司签署《合作共建“千人计划”专家工作站协议》,金玛瑙香水有限公司与江苏大学签订《产学研合作协议》,并约定在科技难题攻关、科技成果转移转化、项目申报、知识产权服务、平台建设等方面开展实质性的合作。此次合作进一步充实了我校在安徽明光市技术转移分中心的内容建设,拓展了我校科技服务在外省的影响力。(江苏大学科技处)