江苏大学专家赴安徽明光开展产学研对接

729日上午,江苏大学科技处、材料学院、化工学院、管理学院专家一行赴安徽明光进行产学研洽谈并调研走访明光市的企业,出席产学研对接洽谈会议有:明光市经济开发区、明光市科技局、明光市凹凸棒办等部门领导以及明光市各行业的企业代表负责人。

会上,明光市科技局领导率先致欢迎词,并介绍了近年来明光市与江苏大学的产学研合作情况,随后邀请瑞智电子、金玛瑙香水、留香泵业、华远高科、朗威医疗等当地企业代表与江苏大学的化工学院朱卫华副院长、材料学院刘桂武教授、管理学院程发新等专家教授就企业面临的产品技术改造、企业转型升级、新常态下的中小企业创新管理以及科技人才资源等方面进行了深入交流对接,随后明光市凹凸棒办负责人就明光市凹凸棒产业的规划发展进行介绍,阐述了目前产业发展中存在的技术研发难题,与在场的江苏大学专家进行了广泛深入探讨,并热烈邀请江苏大学专家团队加入明光市凹凸棒开放性研发平台,在会议上,明光技术转移分中心负责人王国栋副教授对分中心成立一年来所做的工作进行了总结,汇报了江苏大学在明光开展的校地、校企、科技人才资源对接以及知识产权工作等方面取得的丰硕成果,随后江苏大学科技处产学研办对学校与明光市的产学研合作情况及未来发展方向进行了深刻阐述,特别强调了明光市的产业与江苏大学的优势学科互补性很强,具有较强的合作空间,未来要加强双方的进一步合作,同时希望江苏大学的人才和科技资源能为明光市企业的科技创新提供更大的帮助。

产学研洽谈会结束后,江苏大学专家一行来到金玛瑙香水有限公司进行实地调研走访,参观了金玛瑙香水有限公司的生产加工基地,检测测试中心等区域,与金玛瑙香水有限公司的负责人就生产技术中存在的问题进行了现场探讨交流,为后续双方的进一步技术研发合作奠定了良好的基础。

此次产学研对接活动以及实地调研企业是江苏大学明光技术转移分中心成立以来的一次精准的校地、校企服务合作活动,夯实了江苏大学与明光市的全方位战略合作基础,拓展了江苏大学产学研合作的地域范围,增强了江苏大学科技服务地方的影响力,加快推进了江苏大学科技成果的高质量转化。

(江苏大学科技处)