我校组织参加2020年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动

10月22日,由省科技厅、宿迁市政府联合主办的“2020年高校院所服务苏北五市产学研合作对接活动”在宿迁市举办。我校科技处副处长祝俊、材料学院王宏明副教授、郭长庆教授参加了此次对接活动。省科技厅厅长王秦,宿迁市政府市长王昊等领导出席了本次活动,苏北五市科技局主要负责人、高校院所专家及相关企业代表等也参加了此次活动。

对接会上,苏北五市科技局和宿迁高新区分别介绍了各地的科技创新及产学研合作情况、有关扶持政策、产业发展情况及合作需求;苏北五市地方政府、开发区、企业与高校院所、专家团队现场签订了多项合作协议。其中,我校与宿迁高新技术产业开发区签署了共建“江苏大学宿迁新材料产业研究院”的框架协议,双方将发挥各自领域的专业优势,围绕宿迁市新材料产业的发展目标,依托我校材料学科的优势科研成果及人才资源,建立以新材料产业技术需求和发展趋势为导向,形成政府为主导、企业为主体、市场为导向、产学研紧密合作为支撑的新材料产业研究院,共同推动宿迁高新技术开发区产业、企业、技术、人才和品牌积聚系统融合发展,助力地区产业经济高质量发展。

集中会议后,我校材料学院王宏明副教授、郭长庆教授分别与参会企业负责人进行了一对一、面对面洽谈,就企业发展中遇到的难点、瓶颈等问题进行了深入讨论交流,并达成了初步合作意向。

我校科技处高度重视此次合作对接活动,通过前期技术成果与企业需求的精准匹配及产业研究院方案的谋划探讨,积极联系专家教授参与此次对接活动,取得了丰硕的合作成果,同时也开拓了我校在苏北地区的产学研合作新局面,进一步增强了我校社会合作服务的地方影响力。 (科技处)