扬州市江都区与我校开展产学研对接活动

3月26日上午,扬州市江都区张德胜副区长带领江都区科技局、宜陵镇政府及宜陵镇5家企业来我校开展产学研对接活动。我校丁建宁副校长、科技处、机械学院、材料学院、电气学院、流体中心等领导参加了此次交流会。会议在行政二号楼302会议室举行,由李红处长主持。

会上,首先丁建宁副校长代表我校对扬州市江都区、宜陵镇的领导及企业家走进我校开展产学研交流表示热烈欢迎,并向来宾简单介绍了学校的基本情况,同时表示,江都区的产业特色与江苏大学优势学科匹配度很高,而且在水泵、农机、汽车等领域有很好的合作基础。与会双方都希望能借助此次产学研对接会,加强合作,互通有无,以平台建设、项目申报、企业技术难题攻关为抓手,促进江苏大学的技术成果转移转化和江都区的产业转型升级。其次,江都区副区长张德胜代表江都区对江苏大学的热情安排表示感谢,并希望双方能够借此契机在科技、人才等各个领域开展全方位的合作;科技处李红处长对江苏大学的科技工作进行了详细介绍;江都区驻区委组织部纪检监察组组长周粉兰、宜陵镇党委书记李向阳对江都区经济发展和人才科技相关政策以及宜陵镇产业与科技创新情况分别作了介绍;我校流体中心袁建平主任代表我校与扬州华辉水泵有限公司董事长张辉签署了“进口泵国产化改造的研发与产业化”合作协议。最后,宜陵镇5家企业就技术难题与参会的专家领导进行了现场交流。会议结束后,来宾参观了材料学院、流体中心和农业工程研究院,并与部分专家教授进行了深入交流。

通过此次产学研对接活动,加强了我校与江都区的合作基础,扩大了我校产学研工作的社会影响力。
江苏大学科技处