江苏大学与长城集团蜂巢易创科技有限公司签署战略合作框架协议

4月27日,江苏大学与长城集团蜂巢易创科技有限公司在扬中签署校企战略合作协议。江苏大学陈红副校长、长城蜂巢易创科技有限公司郑立朋副总裁代表双方签约。

长城集团蜂巢易创科技有限公司作为全国一流的汽车制造企业,在发动机、变速器、减速器、新能源电机等技术领域处于国内领先水平。江苏大学在车辆工程、内燃机、机械设计与自动化、新材料等领域有强大的科研人才队伍,积累了丰硕的研究成果,拥有良好的人才科研平台。作为各自发展领域的领跑者、创新战略的践行者,江苏大学与蜂巢易创科技有限公司开启全方位战略合作,力求在产教融合的大背景下,发挥各自优势,协同创新,实现基础研究和应用研究的融合发展。
根据协议,双方将共建江苏大学—长城集团蜂巢易创科技有限公司重点产学研基地,围绕新技术、新产品的研发、试验,研究生培养,人才培训和技术咨询,科技攻关和项目申报,本科生生产实践,技术成果转移转化,知识产权服务等方面开展全方位的合作。另外,协议双方约定继续加强沟通交流,筹备共建工程技术研究院。
签约仪式结束后,江苏大学陈红副校长、科技处李红处长与蜂巢易创科技有限公司郑立朋副总裁进行了深入的沟通交流,探讨双方后续具体合作事宜。此次签约活动是江苏大学大力推行产学研 “123”行动的又一重要举措,也是学校践行优势学科与国内龙头企业开展全方位战略合作的又一典型案例。随着合作的稳步推进,必将为江苏大学相关学科的发展带来更高平台的合作机遇。