镇江汽车及零部件(新能源汽车)产业链重点企业走进江苏大学活动顺利举行

515日下午,镇江汽车及零部件(新能源汽车)产业链重点企业走进江苏大学活动在我校青教公寓三江厅顺利举行。镇江市科技局党组书记、局长肖敬东,市科技局党组成员、副局长张松,各市区科技部门主要负责人及30余家重点企业代表参加活动。江苏大学党委常委、副校长李红及产学研合作处领导接待了来访一行。活动由张松主持。

李红对镇江市科技局一行的到来表示欢迎,对我校与镇江市企业合作情况进行了介绍,表示江苏大学与镇江市企业近年来合作密切,合作规模呈持续增长趋势,希望通过此次会议,进一步推动我校与镇江市重点企业合作。

肖敬东表示校企双方有着深厚的产学研合作基础,希望今后双方在科技创新、校企平台合作等方面继续加大合作力度,镇江市科技局将进一步加大政策支持力度,推动双方更加深入的合作。张松对镇江市汽车及零部件(新能源汽车)产业发展及科技创新等情况进行了详细介绍。

江苏大学汽车学院、汽车研究院、机械学院教师分别与4家镇江市重点企业进行项目签约。汽车学院副院长景鹏、汽研院副院长徐兴分别就学院的学科建设、科研成果进行了介绍。与会3家企业代表分别进行了现场技术需求发布。最后,部分企业代表与我校专家就其技术需求进行交流。

会前,与会企业代表参观了汽车学院、汽研院实验室。