深化政校企合作,助推成果转化:产学研合作处携我校教师赴镇江新区开展成果推介

为了进一步加强校地企三方交流,助推教师科研成果转化、深化学校产学研合作,2月2日,江苏大学产学研合作处在假期里带领江苏大学机械学院外籍教师、国家级人才称号获得者裴德顺教授团队前往江苏台佳空调系统有限公司、江苏孚莱美科环境科技有限公司开展产学研合作与成果推介对接活动。镇江新区科信局丁玲副局长、科技招商局刘森豹局长、江苏大学科技镇长团成员沈海俊老师共同参加了此次活动。

首先,企业负责人带领祝俊副处长一行参观了生产车间,对企业现有的产品线进行了详细介绍,让裴教授团队充分了解企业现有的生产技术和基础;随后,裴教授详细展示了其团队最新研发的科技成果:先进的蒸发冷却系统以及空气除湿和集水的绿色技术,包括新型聚合物干燥机除湿冷却工艺和节能环保的制冷装备设计。双方就这一技术在空调行业中的应用前景、技术方案、产业化可行性等进行了深入且务实的交流。

丁玲副局长感谢江苏大学长期以来对镇江新区科技工作的关注与支持,感谢祝俊副处长携裴德顺教授团队一行精准匹配新区企业,希望双方能够务实合作,实现对企业的技术赋能。祝俊副处长表示:江苏大学长期以来一直重视校地产学研合作,助力教师的科技成果转化,努力服务地方经济发展,此次到访一方面是对裴教授科研成果的认可,努力促成其创新创业,为学校教师产学研合作再树典型,另一方面是希望裴教授的技术能够在产业链中得到检验、完善、转化。

在此次走访中,两家企业都高度肯定了裴教授的技术成果,对这项技术的转化前景及合作方案进行了深入沟通,对双方的合作充满信心,同时感谢江苏大学对企业发展的大力支持。为践行江苏大学第五次党代会精神,产学研合作处始终秉持为学校的成果转化竭尽全力、牵线搭桥,立足于把成果写在祖国大地上。