江苏大学机械工程学院专家前往安徽瑞祥工业、芜湖藦卡机器人开展产学研对接活动

112日,江苏大学产学研合作处邀请江苏大学机械工程学院张忠强院长、孙万教授、机电系季晨主任一行前往安徽瑞祥工业有限公司、芜湖藦卡机器人科技有限公司开展产学研对接活动。

安徽瑞祥工业有限公司成立于2003年,是一家专业从事汽车焊装夹具、汽车自动化柔性生产线制造及智能机器人集成于一体的高新技术企业,是国家级芜湖机器人产业示范基地重点企业、工业机器人集成示范企业。本次对接,瑞祥工业智能装备部徐俊部长等人介绍企业焊装、总装、涂装、冲压等产线升级和智能化改造情况,张忠强向企业介绍了江苏大学机械工程学院人才团队和科研成果,双方在机械锻压、振动分析优化、数字孪生技术、重大项目合作、技术储备等方面详细展开交流,共同推进校企合作。

下午,张忠强一行前往芜湖藦卡机器人科技有限公司参观(以下简称“藦卡”),与藦卡总经理罗涛、技术总监王崎在机械共振、算法、工艺包开发、工业设计方面进行深入匹配交流,校企双方在技术研发、成果转化、共同攻关科学技术奖、人才培养、项目合作等方面达成一致合作意向。

江苏大学依托江苏大学芜湖技术分中心开展产学研合作对接,推动江苏大学与芜湖企业产学研深度融合,实现优势互补,助力企业技术创新、提档升级。