塔里木大学于军副书记来校访问

1月19日,塔里木大学于军副书记一行莅临我校访问。在座谈会上,副校长李红首先对于军副书记一行表示热烈欢迎,并深入介绍了学校的历史沿革、学科特色和科学研究的近期成果。她强调,我校始终致力于科研创新与学术研究,并取得了一系列重要突破。

产学研合作处汪少华处长随后补充介绍了学校的产学研工作概况,尤其重点提到了我校在科技成果转移转化方面的突出成绩和贡献。他表示,我校积极响应国家战略,努力将科研成果转化为实际生产力,服务地方经济发展。

于军副书记在听取了介绍后,对我校的科研实力表示赞赏。他详细介绍了塔里木大学的整体概况及科研进展,并特别强调了两校在科技成果转移转化方面的共同关注与合作潜力。他表示,希望通过交流与合作,进一步发挥各自优势,共同推动科研创新和科技成果转化发展。

最后,双方就如何进一步建立合作关系、如何结合国家“一带一路”发展战略、如何立足新疆地区、辐射中亚、拓展国际合作交流等议题进行了深入讨论。双方一致认为,加强合作与交流是促进两校共同发展的重要途径,也是响应国家战略、服务地方经济的必然要求。

此次访问为两校未来的合作奠定了坚实的基础,期待未来能够进一步加强交流与合作,共同推动科研事业的发展与创新。