产学研合作处赴南京工业大学大学科技园调研

12月27日,我校产学研合作处处长汪少华带队赴南京工业大学大学科技园座谈调研。南京工业大学大学科技园管理办公室、技术转移中心主任周治,副主任金伟民、张宁,科学研究院产学研与经费管理办公室负责人接待了我校调研组一行。

周治主任对我校一行的到来表示热烈欢迎,他表示,两校工科特点鲜明,发展方向高度一致,期盼围绕科技成果、技术转移和创新人才培养开展合作。刘志兵部长介绍了南京工学大学技术转移中心及大学科技园的建设情况和发展成效。

汪少华处长充分肯定了南京工业大学在产学研活动、校地企合作建设、横向科研管理等方面的先进做法。他指出,江苏大学产学研合作处作为机构改革新设部门,需要学习和实践的内容还很多,希望学习先进经验,切实提升科研成果的高质量转化应用和产业化推广,不断破解成果转化机制体制中的难点堵点。

双方围绕技术转移中心运营模式、成果转化技术入股、横向经费管理、科技企业孵化等内容进行了深入的探讨和交流。

本次调研是产学研合作处贯彻落实校第五次党代会精神重要举措之一。产学研合作处将把学习借鉴兄弟高校产学研合作创新举措和典型做法与学校产学研工作实际相结合,打开产学研工作的新局面,为助力“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设提供强大动力。