我校专家赴江苏奥雷光电有限公司开展产学研合作对接活动

为践行学校第五次党代会精神,加强有组织科研,加强创新体系建设,推动产教融合、校企融合,1024日,产学研合作处组织物电学院专家组团赴江苏奥雷光电有限公司开展产学研对接。江苏大学物电学院院长陈元平,产学研合作处副处长祝俊,奥雷事业部党总支书记、董事长、总经理张光,党总支副书记、副总经理殷华及相关人员参加了对接活动。

会上,殷华先就江苏奥雷光电有限公司企业定位、发展历程、业务板块等内容进行了详细介绍。张光对我校专家的到访表示欢迎,并表示希望以此次会议为契机,在人才培养、科学研究、成果转化、基地建设等方面与江苏大学加强合作。

陈元平介绍了物电学院学科建设、专业设置、人员结构等方面内容,表示物电学院专业设置与江苏奥雷光产业方向高度契合,双方在人才培养、项目联合申报、成果转化等方面有进一步合作的空间。随后,与会专家分别就各自研究方向进行了介绍,双方就相关行业领域供给与需求进行了沟通和交流。

祝俊表示双方在人才培养及专业设置上高度吻合,此次活动的开展既能服务好学校老师,同时也能积极推动企业发展,是一次产学研深度融合的活动。

最后双方参观了江苏奥雷光电有限公司的智能制造车间。

此次活动的开展有助于深化学校与江苏奥雷光电有限公司之间的务实合作,培育企业科技创新与创业能力,推动更多创新资源和优秀科技成果落地开花。