我校参加高校院所走进镇江产学研合作对接合作大会

812日,由科技部火炬中心、江苏省科学技术厅、镇江市人民政府联合主办的第八届中国创新挑战赛(镇江)暨2023年高校院所走进镇江产学研合作大会在镇江举行。江苏省副省长胡广杰,省科技厅厅长徐光辉,镇江市委书记马明龙等出席活动。我校党委书记李洪波、副校长李红应邀参会。科技处组织计算机学院、机械学院、汽车学院、能动学院等学院专家组团参加活动。

大会上,我校与镇江市联合获批的“航空航天构件先进制造”重点实验室揭牌。该实验室由江苏大学牵头,与航天海鹰、航发优材等企业联合共建,是镇江市首家、专门围绕航空航天构件先进制造技术研发的实验室。实验室旨在紧扣镇江市航空航天产业的技术瓶颈和技术需求,综合大学和企业优势,更高效率地解决关键构件制造过程中的共性问题和瓶颈问题,助力镇江航空航天产业形成一批具有自主知识产权的核心技术及核心产品。我校王昌达教授的“基于数字人民币的安全可信支付系统研发及产业化”项目进行现场签约。

对接会上,学院专家与镇江市20余家企业进行现场一对一洽谈,达成多项合作意向。