校党委书记李洪波带队赴广西玉柴机器股份有限公司开展校地企合作洽谈

近日党委书记李洪波教授带队赴广西玉柴机器集团有限公司开展校地企产学研合作交流。江苏大学副校长全力教授科学技术处处长任旭东、副处长祝俊、汽车与交通工程学院院长尹必峰等随行。参加活动的有:镇江市委书记马明龙、镇江新区党工委书记路月中、广西玉柴机器股份有限公司董事长李汉阳、总裁吴其伟等。洽谈会由玉柴股份高级副总裁谭贵荣主持,会议在玉柴股份技术中心举行。

李洪波一行先后考察了玉柴股份科技馆、制造事业部和实验中心,详细了解了企业的发展历程、核心业务、研发和制造能力及文化理念。

会上,李洪波表示:广西玉柴作为中国内燃机领域龙头企业,多年来与江苏大学在国家重点研发计划、江苏省产业转型升级重大项目、混合动力拖拉机系列标准制定、大马力拖拉机电驱动无级变速混合动力总成技术开发等方面有着广泛合作,取得了瞩目的合作成就。校企共同开发全球首款混动电驱无级变速动力总成配套拖拉机,在2023全国农业机械展览会上发布,得到了中国工程院院士陈学庚、中国农业机械工业协会会长陈志等专家高度赞誉,被业界专家称为“开创了中国农业装备电驱无级变速新时代”。江苏大学作为国内最早设立农机专业、最早系统开展农机教育的高校,在车辆工程、动力工程、农业工程等领域具有显著的学科特色和较强的教学科研实力,拥有混合动力车辆技术、节能与新能源动力总成、新能源汽车、动力系统电池、电机、电控、轻量化、智能化等核心技术领域国家级、省级工程研究中心等平台。近年来在节能与新能源开展了深入研究,取得一批重要成果。希望通过校、地、企联合,共谋发展,以促进我国农业装备升级、培养人才、科技创新为使命,为推动农民增收、农业发展和农村稳定作出积极贡献。

江苏大学、镇江新区、玉柴股份相关代表在李洪波书记、马明龙书记、李汉阳董事长、路月中书记等领导的见证下,共同签署了校地企战略合作协议。