宜兴市来校推进全国农业科技现代化先行县共建工作

6月14日,宜兴市江苏大学共建全国农业科技现代化先行县工作推进会在会议中心第二报告厅召开。宜兴市副市长周峰,校长颜晓红、副校长李红出席会议。会议由科技处处长任旭东主持。

会上,计算机科学与通信工程学院、宜兴市农业农村局介绍了上半年先行县建设工作进展以及下半年工作计划,一致表示在今后的工作进一步加强协同推进,建立常态化对接机制,加大宣传力度。与会人员就工作开展情况和工作计划展开具体研讨。

李红表示,学校高度重视先行县建设工作,将其纳入学校“095工程”以及落实部部省共建工作重点任务,双方要充分发挥鲜明特色,制定详细路线图、时间表,为宜兴农业插上智能的翅膀。

周峰指出,双方须尽快落实校地研究院平台建设法人问题,结合宜兴农业发展需求,进一步提炼科研项目需求,系统性推进建设工作。

颜晓红强调,要进一步落实对接机制,充分挖掘合作潜能,推动学校更多的涉农科研成果在宜兴落地;要在高标准农田、“三农”管理人才培养等硬科学、软科学领域开展全面合作,打造出具有宜兴特色的智慧农业、苏南美丽乡村的典范。

科学技术处、社会科学处、计算机科学与通信工程学院、继续教育学院、农业工程学院、电气信息工程学院、艺术学院,宜兴市政府办、农业农村局、农委、杨巷镇、万石镇、新庄街道、宜兴城建文旅集团等部门负责人和专家参加会议。(科学技术处、计算机学院)