我校与江苏德晴新材股份有限公司签署校企研究院共建协议

1216日,我校与江苏德晴新材股份有限公司共建江苏大学德晴新材研究院签约仪式在德晴公司顺利举行。参加活动的有校党委常委、副校长丁建宁,镇江市丹徒区党委书记谢继步,丹徒区党委常委、高新区党工委书记汪洋,丹徒区副区长江达贤,镇江市科技局副局长肖晨帆,集团主席许文前,公司副总张保平,校科技处副处长祝俊等领导和专家。会议由丹徒高新园管委会主任戴圆主持。

会上,许文前致词欢迎各方代表参加本次活动,以及对公司发展给予的支持。祝俊从理论应用技术、高端创新平台、重大科研成果、科技服务社会、知识产权转化、服务国家战略等方面详细介绍了江苏大学科研工作情况。张保平汇报了江苏大学德晴新材研究院筹备情况。丁建宁表示公司定位十分符合国家重大战略要求,可以与我校光伏、碳纤维新材料、车辆轻量化等研究方向专家开展合作;今天的签约是双方合作的起点,希望校企双方将合作落实到具体科技项目,将学校科研成果在德晴落地生根。最后,在三方领导的见证下,祝俊、张保平分别代表学校与公司签署共建协议。

会议前,我校专家考察了江苏德晴新材股份有限公司生产线。丹徒区经发局、丹徒区科技局、丹徒区高新园、我校材料学院、智能柔性电子研究院、工商管理学院、汽车与交通工程学院等单位相关同志参加本次活动。

(科技处)