学校推进宜兴市全国农业科技现代化先行县共建工作

114日,宜兴市全国农业科技现代化先行县共建工作推进会在宜兴大酒店召开。宜兴市委副书记、市长陈寿彬,市委常委、副市长周峰,校长颜晓红出席会议。会议由周峰主持。

会上,周峰副市长介绍了我校与宜兴前期全国农业科技现代化先行县共建启动情况;宜兴市农业农村局潘峰局长介绍了宜兴“三农”工作总体情况,以及与我校在涉农领域合作方向。学校计算机学院副院长毛启容介绍了我校与宜兴市合作的“面向农村现代化建设的智慧农业综合管理平台及杨巷示范工程”项目;农业工程学院院长由天艳和刘继展教授分别介绍了我校农业工程学科建设、农业科技成果,以及校地先行县共建方案中与农业工程学院拟共建的方案;科技处处长任旭东介绍了江苏大学先行县工作专班和合作协议情况。

陈寿彬对江苏大学长期以来给予宜兴经济社会发展尤其是“三农”事业发展表示感谢;宜兴将持续加大农业产业扶持、载体建设、人才引育和模式创新,不断提升农业现代化、多元化、科技化、效益化水平,打造苏南“农业强市”。江苏大学与宜兴共建全国农业科技现代化先行县,必将为农业科技助力乡村振兴提供“宜兴方案”和“江大智慧”。

颜晓红表示江苏大学高度重视宜兴农业科技现代化先行县共建工作;双方将在智慧农业综合管理平台及杨巷示范工程现有合作的基础上,发挥江苏大学人才、科技、平台优势,打造数字农业特色,共建符合宜兴特色的农业智能和信息化研究院,精准对接宜兴农业高质量发展新需求,把先行县工程做实、做细,建出成效、建成品牌。

学校校办、科学技术处、国资处、农业工程学院、计算机科学与通信工程学院,宜兴市政府办、农业农村局、科技局、财政局、市委农办等相关负责人参加会议。(科技处)