我校专家赴中安达电气公司开展校企合作对接

715日上午,江苏大学专家前往芜湖市湾沚区中安达电气科技股份有限公司开展产学研对接活动。中安达电气科技股份有限公司从事电力金具(配网及超高压)、复合绝缘子、避雷器、电能计量箱、电缆附件、柱上断器路等输配电设备的生产。芜湖市湾沚区科技局局长魏薇、中安达电气常务副总经理闵会斌、江苏大学材料与工程学院副教授刘光磊、江苏大学转移中心周涛等参加本次对接。

对接会上,魏薇表示区科技局支持企业科技创新研发投入,汽车零部件、高端装备制造、电子电气、健康生活家居等产业与江苏大学的优势学科有着紧密的结合度,希望通过双方共同努力,为企业提供更多的科技创新资源,助力企业升级发展。闵会斌提出希望刘光磊教授的高强韧压铸铝合金技术应用到产品制造中,提高材料强度、优化产品性能的需求,并邀请魏薇、刘光磊一行实地参观生产工艺。

刘光磊就企业的技术需求给予现场指导,近期将根据企业现有生产条件提供试行方案,并根据试行结果提供后续技术服务。