我校专家与江苏长江三星能源科技股份有限公司洽谈产学研项目

79日上午,在我校技术转移中心组织下,我校绿色化学与化工技术研究院副研究员戴江栋一行前往江苏长江三星能源科技股份有限公司(以下简称“三星能源科技”)洽谈了产学研项目,扬中三茅街道科技办朱松华主任,江苏大学技术转移扬中分中心人员参加了本次对接活动。

三星能源科技主要从事陆地油田、海洋油田和炼油厂的原油、天然气、液化气和水等处理设备、撬块、模块的设计、研发、制造和调试服务,是特种设备制造企业,是国家火炬计划高新技术企业,江苏省特技信用企业,连续十多年获得江苏省人民政府授予的“重合同、守信誉”称号。三星能源科技依托公司研发中心创建了院士工作站、江苏省重点研发机构、企业技术中心等研发平台,拥有多项授权专利和软件著作权,在国内行业中处于先进水平。

本次洽谈过程中,江苏长江三星能源科技股份有限公司副总经理王洪福简要介绍了公司基本情况、发展历程、公司特色、以及行业内贡献,并提出目前迫切技术问题。戴江栋介绍了研究院原油破乳剂的设计、复配及应用前景。双方就油田和炼油厂产生含油气浮渣和油泥分离剂开发进行了深入探讨,达成了合作研发的初步意向,计划近期将进行现场技术试验,后续展开深入合作。