江苏大学赴姜堰参加“2021高校院所走进姜堰科技人才对接暨专家巡诊活动”

78日,由我校科技处带队,汽车、机械、电气、柔性机械电子研究院等单位的16位专家教授组团赴泰州市姜堰区参加2021高校院所走进姜堰科技人才对接暨专家巡诊活动。姜堰区常委、组织部部长毛戴军等领导出席会议活动。会议由姜堰区副区长孙宏翠主持。

会上,毛戴军致欢迎辞,感谢江苏大学、南京航天航空大学、中国科学院等单位长期以来对姜堰区的科技、人才的支持。汽车与交通工程学院院长尹必峰代表参会高校、科研院所的科技工作者做大会发言。尹必峰强调,江苏大学与姜堰区的产学研合作历史悠久,成绩丰硕,作为江苏大学科技工作者,将坚决贯彻“四个面向”,按照习近平总书记的指示把科学论文写在祖国的大地上,把科技成果融入到产业中,助推地方企业科技创新能力和产业提档升级。机械学院副院长张忠强、汽车学院副院长耿国庆等分别作了成果发布。

科技处副处长祝俊参加了姜堰区科技人才驿站的授牌仪式,汽车与交通工程学院院长尹必峰参加了江苏省研究生工作站的揭牌仪式。我校专家与合作企业签约了一批前期洽谈成功的产学研合作项目。会后,我校专家与地方科技管理人员共同走访企业,开始对姜堰区企业的“专家巡诊”活动。

此次我校专家参加的姜堰区“2021高校院所走进姜堰科技人才对接暨专家巡诊活动”,更加深化了我校与姜堰区的校企、校地合作关系,为后续我校在姜堰区成立“科技创新离岸港”奠定了基础。