我校应邀参加首届“海门人才日”科技人才活动

5月25日,首届“海门人才日”暨第四届东洲英才创业周开幕式活动在南通海门举行,我校科技处带队参加了此次活动。 本次活动是中共海门区委、海门区人民政府打造的集人才、项目、技术、资本等各类要素为一体的国际化人才智力交流合作平台。大会开幕式由海门区区长沈旭东主持。

开幕式上,海门区委书记郭晓敏致欢迎词。郭晓敏表示,海门市近年来大力发展新药创制、生物医药、医疗器械,新一代信息技术,智能机器人,海工等高端装备制造产业,并扎实推进人才优先发展战略,积极打造人才发展生态。

会后,海门科技局等部门与我校进一步深化合作展开了深入探讨。海门科技局提出海门区准备与高校、科研院所开展紧密合作,打造新材料、装备制造、新能源等领域校地研究院,并引进相应领域的高端人才。海门区所需人才与科技技术领域与我校的优势学科具有较高契合度,为我校深化与海门区的校地企合作提供了契机。