喜报:镇江江苏大学技术转移中心有限公司获批江苏省首批技术经理人事务所

928日,江苏省技术产权交易市场举行了技术经理人新闻发布会暨事务所授牌挂靠仪式,省科技厅副巡视员景茂、省科技厅科技机构与条件处处长万发苗等科技厅领导及江苏省技术产权交易市场相关领导参加了技术经理人事务所的授牌仪式,镇江江苏大学技术转移中心有限公司成为全省首批9家技术经理人事务所,也是全省仅有的两家高校综合技术服务机构,镇江江苏大学技术转移中心有限公司现场接受了授牌,并与其他8家机构代表及相关省科技厅领导进行了合影留念。

为加快建设和完善全省技术转移体系,构建技术经理人生态体系,高质量推进科技成果转化和产业化,结合我省技术转移体系建设的实际状况,江苏省技术产权交易市场设立了技术经理人事务所,镇江江苏大学技术转移中心有限公司通过获批江苏省技术经理人事务所,对江苏大学的产学研工作有诸多方面的促进和推动。按照技术经理人事务所的相关管理规定,技术经理人事务所按技术合同实际成交额的2%获得地方配套奖补,挂靠的技术经理人可根据合同的类型及签订金额收取1%~6%的佣金费用,并按技术合同实际成交额的1%享受地方配套奖补。同时,江苏省技术经理人事务所设立了技术经理人职称考核体系,后期将纳入国家职称评价体系中,以上举措将吸纳江苏大学更多的科研人员从事技术转移的专职岗位,促进了江苏大学科研人员到园区、企业、农村等基层一线开展科技成果转移转化活动,营造了更加了良好的科技创新环境,更深层次的挖掘了江苏大学现有科研队伍的科技成果转移转化能力,从源头提升江苏大学的科技成果转化的效率。

此次技术经理人事务所的授牌仪式对江苏大学科技成果转化工作有着深远的影响,发布的一系列文件深度释放了科技成果转化改革的政策红利,为江苏大学科技成果转化提供了专业多元化的渠道手段,进一步提升了江苏大学对外的科技服务能力,为高水平大学和双一流建设提供有力支撑,镇江江苏大学技术转移中心有限公司将按照江苏省技术产权交易市场发布的技术经理人事务所及技术经理人相关规定(具体内容见附件),针对江苏大学的实际情况,出台一系列配套实施细则,深入贯彻落实江苏大学技术转移体系的建设,依托技术经理人事务所平台,进一步推进和优化江苏大学产学研工作模式,彻底打通基础研究到产业化研究的全新创新链,构建具有江苏大学特色的协同、开放、高效、融合的技术转移工作模式体系,将江苏大学的技术转移工作打造成为全省高校乃至全国高校的特色亮点。(科技处产学研办)

附件1:江苏省技术产权交易市场技术经理人事务所加盟管理制度.pdf

附件2:技术经理人管理暂行办法.pdf

附件3:江苏省技术经理人从业佣金收费标准.pdf