通知公告 当前位置:首页 > 科技新闻 > 通知公告

技术合同审批程序

一、科研人员和企业洽谈有合作意向后,下载填写合同样本、江苏大学科技协作合同审批表及责任保证书》(一式一份),审批表要经过学院盖章及学院分管领导签字。
  二、与企业达成一致意见后按照相关合同内容填写(专利转让合同还需事先到本校知识产权中心开具《专利有效性证明》,合同初审后有效性证明由科技处保存),将填好的合同初稿及其它所需材料送到科技处产学研办公室初审。100万以上的合同须经校法律顾问审核(联系方式:潘国华,18651293555,panguohua1968@vip.163.com),然后由科技处分管处领导审批签字,最后经主管校领导审核,在审批表上签字。
  三、科技处初审合同合格后打印(一式*份),交到科技处盖章、编号登记,同时将合同基本信息输入学校科研系统(用一卡通账号登录学校主页信息门户进入),然后请合作企业签字、盖章。双方盖章签字后,服务、咨询类合同需返还科技处一份,开发、转让类合同需返还三份《江苏大学科技协作合同审批表及责任保证书》一份(转让合同还需附上专利证书复印件和知识产权局出具的备案证明复印件各三份)。
  四、开发、转让类合同由科技处统一送江苏省高新技术创业服务中心认定,认定周期为中心收到认定合同后9~30个工作日,认定结果通过江苏大学技术转移中心网站公布:http://jszy.ujs.edu.cn/kjxw.asp?classid=15
  五、合同经费汇入江苏大学账户后,项目负责人在财务处财务高级管理平台上认领并打印到账通知单,在财务处网站下载《江苏大学横向科研项目经费预算表》后打印一份并填写(需学院盖章签字,负责人签字),携带合同(复印件)到科技处开具《经费入账通知单》,然后到财务处建卡、入账(关于预算表内劳务费及绩效内容请咨询财务处,如需提取绩效请事先填写好绩效领取单),所有享受国家税收优惠政策的项目需经省技术市场认定后才能到财务处开具增值税发票。
  六、项目完成后,请合作单位出具项目《结题报告》(结题报告中应注明合同编号、项目名称及企业对项目完成的结论,并加盖签定合同时的企业公章),要提取绩效请提前写好绩效领取单,同时带上项目经费卡到科技处办理结题,最后到财务处办理经费事宜。
  七、合同书中若存在以下问题,学校有权拒绝用章:
        1.违反江苏大学合同管理办法相关规定;
        2.不属于技术合同的范畴;
        3.合同内容含混不清;
        4.合同可能引起江苏大学知识产权流失;
        5.合同条款可能对学校造成经济或其他损失;
        6.合同风险责任、违约责任未做约定或约定不合理;
        7.合同有其他明显对学校不利的条款。
        8、空白合同书;
        9、存在其它问题的技术合同书。

版权所有:江苏大学技术转移中心 Copyright © jszy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是第 141236 位访客!
联系电话:0511-88780075  传真号码:0511-88780075  电子邮件:kjxz@ujs.edu.cn