中心动态
通知公告
政策法规
 
 
 
  中心动态 当前位置:首页 > 科技新闻 > 中心动态
 
喜报:江苏大学参展中国工博会喜获一等奖
 
      
      2016年11月1日-5日,第18届中国国际工业博览会(简称“工博会”)在上海市青浦区国家会展中心隆重举办。本届工博会体现“创新、智能、绿色”主题,立足服务行业,打造信息化与工业化深度融合平台,推动智能装备和关键技术的发展。来自28个国家和地区的2308家中外参展商将展示从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链,到高档数控机床与机器人、工业自动化、节能环保技术、新一代信息技术、新能源与电力电工、节能与新能源汽车、空间产业、新材料、海洋工程装备等重点领域的最新产品与关键技术,技术涵盖范围很广。此次工博会会期5天、8大专业展、27万平方米、展会规模再创历史之最。
      此次我校组织10项成果参展,其中王军锋教授的“面向大型工程的细水雾环境调节技术装备”在近200项参评成果中脱颖而出,荣获高校展区一等奖。该成果根据大型工程施工与作业环境调节的需要,基于喷雾蒸发吸热与增湿特性及相关因素的影响规律,开发了面向大型工程领域的系列高效、节能的喷雾环境调节新技术。该成果具有以下技术优势(1)在国际上首创了轴流风送仓面喷雾降温设备,经济有效地满足了高温季节的仓面保湿、降温技术要求,为高温季节大规模碾压混凝土连续浇筑施工创造了条件,确保了三峡工程等大型建筑混凝土施工质量,解决了高温季节和高温时段碾压混凝土仓面温控技术的难题。(2)提出了城市局域环境及建筑室外环境降温系统的设计方法,首次将人体舒适度空间分布指标用于环境调节系统的设计及效果评价。创制了系列大空间环境降温系统及设备,以节能环保的绿色技术解决了大型活动(如奥运会、世博会等)室外场馆的降温、调湿问题,在机场、车站、公园、城市商圈及居民社区推广应用,改善了环境质量和人体舒适度。(3)开发的系列工业用高效喷雾降温系统及技术装备,具有节能和环保的显著特点,可广泛应用于钢铁冶金等行业的设备冷却、产品淬火、烟气降温降尘等领域。
       在近5年的中国国际工业博览会中,我校的科研成果已取得了优异成绩。2011年“油菜机械化收获关键技术与装备”项目荣获铜奖,2012年“高性能节能型铝基原位复合材料汽车轮毂”项目再次荣获铜奖、2014年“新型煤矿深井用潜水泵关键技术研究与产业化”荣获银奖。2015年“高效能稻麦油联合收割机关键技术与装备产业化”荣获大会创新金奖,同时江苏大学取得了中国国际工业博览会高校展区优秀组织奖。我校每年组织学校成果参展,连年取得佳绩。佳绩的取得与学校领导高度重视工博会,专家教授长期与企业密切合作息息相关,同时也是我校长期重视产学研合作的结果。
 
版权所有:江苏大学技术转移中心 Copyright © jszy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是第 142107 位访客!
联系电话:0511-88780075  传真号码:0511-88780075  电子邮件:kjxz@ujs.edu.cn