科技服务月月行
 
 
 
  科技服务月月行 当前位置:首页 > 科技服务月月行 > 科技服务月月行
 
江苏大学专家应邀参加2018芜湖市大院大所合作暨科技成果对接会
 

    10月10日,由安徽省科技厅与芜湖市政府共同主办的2018芜湖市“大院大所”合作暨科技成果对接会隆重召开,芜湖市市长贺懋燮出席开幕式并致辞。中国工程院蔡鹤皋院士、贲德院士,中国科学院郭光灿院士,省科技厅副厅长夏辑,市领导曹哨兵、郭丽君,市政府秘书长汤德余参加开幕式及相关活动。应芜湖科技局邀请,江苏大学科技处组织我校机械学院、汽车学院专家参会,会间与相关科技主管部门及企业进行了产学研合作洽谈,就校企合作与校地合作提出了新的构想。会后,我校专家还参观了意向合作企业,双方就进一步合作交换了意见。

    目前,江苏大学已在芜湖市建立了技术转移分中心,双方已基于该平台开展了与大型企业和代表性重点行业的人才科技合作,取得了显著成绩。例如:农业工程研究院与中联重工在科技人才合作、项目申报、成果转化等方面进行了深化合作;汽车工程研究院与奇瑞汽车在新能源汽车领域申报并成功立项国家重点研发项目。江苏大学芜湖技术转移分中心也是我校在省外建立技术转移分中心的优质平台代表之一。  
 
通过此次产学研活动,我校以企业实际技术需求为抓手,急企业之所急,提高了我校优势学科在芜湖市产学研需求中的彰显度,推进了江苏大学人才科技资源在芜湖市的转移转化。

 

                                                                                            (江苏大学科技处)

 
版权所有:江苏大学技术转移中心 Copyright © jszy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是第 353787 位访客!
联系电话:0511-88780075  传真号码:0511-88780075  电子邮件:kjxz@ujs.edu.cn