科技服务月月行
 
 
 
  科技服务月月行 当前位置:首页 > 科技服务月月行 > 科技服务月月行
 
泰州市海陵区赴江苏大学洽谈科技成果转移转化
 

    201881日,泰州市海陵区组织部副部长腾树军率泰州市新能源产业园、科知局、招商局等部门负责人来我校洽谈产学研合作事宜。材料学院院长乔冠军、科技处产学研办主任祝俊、材料学院教授杨建红等人参加了座谈,会议由科技处产学研办主任祝俊主持。

    会上,乔冠军院长代表学校致欢迎辞,欢迎泰州海陵区来校考察交流,并希望校地双方在前期合作基础上以项目为抓手推动产学研合作深入开展。祝俊主任介绍了近年来江苏大学产学研合作模式和取得的成绩,以及为地方企业服务的学科领域特色。泰州市新能源产业园田金龙副书记介绍了泰州市新能源产业园的基本情况、产业布局、产业特色及发展面临的主要问题,并表示在新能源方面希望与我校建立更加紧密的合作关系,为我校相关技术成果在产业园的落地提供各种优惠条件。海陵区组织部副部长腾树军表示依托泰州市“金凤凰”计划,通过整合资源,提供人才项目、产业引导资金等形式为江苏大学的科技成果在泰州海陵区的转移转化提供所需的一切必要条件。

    随后,材料学院高宏权博士现场做了“超级电容器系列产品开发”路演展示,杨建红教授做了“绿色铝电解技术商业化”路演展示。泰州市新能源产业园副主任张莉和招商局副局长陈锋对项目进行了现场点评。张莉副主任表示,超级电容器与泰州市新能源产业园的产业匹配度比较高,并且项目技术含量和成熟度也较高,可以单独成立公司或者依托江苏大学新能源产业研究院入驻园区。陈锋副局长表示,超级电容器的项目确实是个符合园区发展战略的好项目,但是具体产品还需要进一步明确细化,做到有的放矢,另外还需要加强团队建设,尤其是管理团队和销售团队建设。同时,张莉副主任和陈锋局长均对“绿色铝电解技术商业化”的项目高度认可,可作为泰州市战略层面的项目进行进一步洽谈。最后,江苏大学专家和海陵区还就绿色能源小镇建设进行了初步规划。

    此次产学研活动是在江苏大学与泰州海陵区共建新能源研究院的基础上,双方合作的进一步深化,为江苏大学技术转移中心和江苏大学泰州新能源研究院的建设注入新的活力。(江苏大学科技处)

 
版权所有:江苏大学技术转移中心 Copyright © jszy.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是第 353814 位访客!
联系电话:0511-88780075  传真号码:0511-88780075  电子邮件:kjxz@ujs.edu.cn