中心动态
通知公告
政策法规
 
 
 
中心动态 当前位置: 首页 > 科技新闻 > 中心动态 > 正文
 
江苏省科技镇长团走进江苏大学
 

425日,由江苏省人才工作领导小组办公室、江苏省科技厅主办,江苏大学、江苏科技大学、镇江市人才工作领导小组办公室承办的科技镇长团“高校行”系列活动暨2021招才引智“镇江日”(江苏大学)专场活动在江苏大学小礼堂顺利举行。参加本次活动的有省科技厅副厅长、党组成员、省人才办副主任夏冰,镇江市委常委、组织部长张娟,镇江市副市长潘早云,江苏大学党委书记袁寿其,江苏科技大学党委书记葛世伦,江苏大学党委副书记、校长颜晓红,江苏大学党委常委、副校长丁建宁,江苏科技大学副校长王加友,省委组织部人才工作处(知识分子工作处)副处长、三级调研员潘聪明,镇江市委组织部副部长、“两新”工委书记郭鑫,镇江市科技局局长蔡萍,江苏大学党委常委、组织部长马志强,江苏科技大学党委常委、组织部长李恒川,以及各设区市人才办领导,科技镇长团代表,科技企业家代表,银行、创投机构代表,部分高校职能处室负责人。活动由省委组织部人才工作处(知识分子工作处)二级调研员李炳龙主持。

首先,袁寿其介绍了江苏大学 “工中有农,以工支农”的鲜明办学特色,大力培养知农爱农创新人才,深入推进强农兴农科技创新行动,全力打造农机人才培养、科技创新和成果转化高地,努力建设人民满意的农机特色一流大学。江苏大学高度重视、大力支持科技镇长团工作,把科技镇长团工作作为促进科技成果转化、加强与地方合作、培养锻炼干部人才的重要内容来抓。学校共选派了7位科技镇长团团长和162人次的团员,覆盖全省51个市县区,在促进地方科技创新、产业发展、人才培养和产学研合作等方面发挥了积极作用。学校将一如既往地支持科技镇长团工作,根据地方要求、企业需求继续选派优秀教师参加科技镇长团,努力为江苏地方经济社会发展作出新的更大贡献。潘早云表示江苏大学作为驻镇高校的代表,积极寻求对接合作,打通了“政产学研用”协同创新通道。

接着,丁建宁、王加友分别介绍了江苏大学、江苏科技大学学校发展情况及产学研合作、协同攻关情况。镇江市京口区副区长、科技镇长团团长马贞俊与江苏大学科技处处长任旭东签订江苏大学与镇江市京口区共建校地产业研究院合作协议;金湖县副县长、科技镇长团团长马多勇,江苏大学科技处副处长祝俊揭牌江苏大学金湖技术转移分中心。夏冰、张娟、葛世伦、颜晓红、潘聪明共同启动科技镇长团“高校行”活动。

最后,夏冰表示科技镇长团工作有力提升了我省企业自主创新能力和产业竞争力,促进了高校院所科技成果到经济一线加速转化,为产学研创新突破提供了新路径。

主会场活动结束后,参会镇长团代表和企业代表各自赴我校农业装备、新材料新能源、食品、生物医药、智能制造4个主题分会场,开展产学研对接交流。

农业装备主题分会场汽车工程研究院216会议室举行。参加本场活动的有汽车工程研究院党委书记汪少华、农业工程学院副院长贾卫东、汽车与交通工程学院副院长汪若尘、流体机械工程技术研究中心副主任裴吉,以及部分科技镇长代表、企业家代表。会议由汽车工程研究院副院长袁朝春主持。我校专家分别介绍了农业装备相关人才团队、科研成果等情况。

新材料新能源主题分会场活动在会议中心第三报告厅举行。参加本次活动的有化工学院副院长潘建明、能动学院副院长高波、能源研究院教授苏华能以及部分科技镇长代表、企业家代表。会议由新材料研究院院长刘磊主持。我校专家分别介绍了新材料、新能源相关人才团队、科研成果等情况。

食品生物医药主题分会场活动在食品与生物工程学院203会议室举行。参加活动的有药学院院长魏渊、食品学院副院长张红印、环境学院副研究员刘志刚以及部分科技镇长代表、企业家代表。本次会议由张红印主持。我校专家分别介绍了新材料、新能源相关人才团队、科研成果等情况。

智能制造主题分会场活动在机械工程学院七楼会议室举行。参加活动的有机械学院党委书记潘红军、电气学院副院长徐雷钧、智能柔性机械电子研究院副院长程广贵、计算机学院马忠臣以及部分科技镇长代表、企业家代表。本次会议由程广贵主持。我校专家分别介绍了智能制造相关人才团队、科研成果等情况。

通过本次各会场的热烈互动,参会代表在校企技术合作、人才合作、平台合作等方面与我校相关学院进行了深入探讨,为下一步的双方的务实合作,打下了坚实的基础。

(科技处)


 
版权所有:江苏大学技术转移中心 Copyright © jszy.v.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是第 位访客!
联系电话:0511-88780075  传真号码:0511-88780075  电子邮件:kjxz@ujs.edu.cn